半月谈微信

首页 >> 系列资料/专题 >> 脱贫倒计时 >> 就业扶贫:带动促进1000万人口脱贫 >> 阅读

就业扶贫:带动促进1000万人口脱贫

2016-12-05 09:34 来源:时事资料手册网刊 编辑:苏蕾
分享到:

据新华社2016年12月12日报道,人力资源社会保障部发布消息称,该部和财政部、国务院扶贫开发领导小组办公室联合出台《关于切实做好就业扶贫工作的指导意见》(简称《指导意见》)。

《指导意见》要求,通过开发岗位、劳务协作、技能培训等措施,帮助一批未就业贫困劳动力转移就业,帮助一批已就业贫困劳动力稳定就业,帮助一批贫困家庭未升学初、高中毕业生就读技工院校毕业后实现技能就业,带动促进1000万贫困人口脱贫。

《指导意见》明确,要切实维护已就业贫困劳动力劳动权益,指导督促企业与其依法签订并履行劳动合同、参加社会保险、按时足额发放劳动报酬,积极改善劳动条件,加强职业健康保护。