半月谈微信

首页 >> 时政 >> 国际时政 >> 2017中国-阿拉伯国家博览会 >> 阅读

2017中国-阿拉伯国家博览会

2017-09-11 10:51 来源:新华社 编辑:班和平
分享到:

相关内容

2017中阿博览会埃及馆

2017年9月6日~9日,以“务实、创新、联动、共赢”为主题的2017中国-阿拉伯国家博览会在宁夏银川举行。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。

本届中阿博览会聚焦经贸合作,围绕商品贸易、服务贸易、投资合作、技术合作、旅游合作五大板块,举办了13项会议活动,设置了10个板块展览展示,邀请了近万名国内外嘉宾参会,共有来自埃及、阿联酋等40余个国家和地区的近5000家参展商参展。

作为中阿共建“一带一路”的重要平台,中阿博览会取得了系列务实成果。本届中阿博览会签约项目共计253个。其中,合同项目81个,投资额915.8亿元;协议项目154个,投资额944.7亿元;合作备忘录17个;友好城市协议1个。签约项目涉及农业及食品加工、新技术新材料、现代服务业等8个领域。一些合作项目也引人注目。在本届中阿博览会上,中国-阿拉伯国家技术转移综合信息平台正式启动,中国与部分阿拉伯国家还签订了共建中阿技术转移分中心、中阿科技创新平台和中阿技术合作等三方面19个科技合作项目。

中阿博览会是由中国商务部、贸促会、宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级、国际性大型经贸活动,得到包括阿拉伯国家在内的“一带一路”沿线国家广泛欢迎,已成为中阿共建“一带一路”的重要平台。(资料来源:新华社 编辑:苏蕾)