半月谈微信

首页 >> 时政 >> 国际时政 >> 美国国会参议院通过制裁俄罗斯法案 >> 阅读

美国国会参议院通过制裁俄罗斯法案

2017-08-01 10:52 来源:新华社 编辑:常琳
分享到:

相关内容

据新华社报道,美国国会参议院2017年6月14日高票通过一项对俄罗斯施加制裁的法案,以回应俄方涉嫌干预去年美国总统选举等行为。

根据法案,美国将对一大批俄方人员实施制裁。这些人员的行为涉及侵犯人权、涉嫌腐败、向叙利亚政府提供武器、帮助俄罗斯政府实施网络攻击,以及与俄情报或防卫部门有生意往来等。法案规定,当美国总统试图放松或终止对俄罗斯已有制裁措施时,国会可据法案启动审议程序。 

2017年1月初,美国中央情报局、联邦调查局和国家安全局共同发布报告,指责俄罗斯干预美国总统选举,总统唐纳德•特朗普及其团队同俄罗斯存在不当关系,即所谓“通俄门”。

5月17日,美国司法部任命联邦调查局前局长罗伯特•米勒为特别检察官,就“通俄门”展开调查。

7月10日,白宫证实,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京7月7日会晤时,讨论了美方因俄涉嫌通过网络袭击干预美总统选举而对俄实施的制裁问题, 并表示,双方会晤后,美国对俄制裁的立场没有变化。