半月谈微信

首页 >> 时政 >> 国际时政 >> 英国恐袭频发 >> 阅读

英国恐袭频发

2017-07-24 10:51 来源:新华社 编辑:常琳
分享到:

相关内容

2017年5月22日,在英国曼彻斯特,警察在发生爆炸的体育馆外警戒。(新华社发)

2017年5月22日晚,英国曼彻斯特体育馆发生爆炸袭击,造成22人死亡、59人受伤。警方确认这是一起自杀式爆炸袭击,袭击者在爆炸中死亡。极端组织“伊斯兰国”在其网站上宣称实施了这起袭击。英国政府于5月23日将该国恐怖威胁级别从次高等的“严重”级上调至最高等的“危急”级。

6月3日晚,伦敦泰晤士河上伦敦桥附近再次发生连续袭击事件,导致7人死亡,警方将袭击事件定性为“恐怖袭击”。6月19日凌晨,伦敦北部芬斯伯里公园清真寺附近发生货车冲撞行人事件,造成1人死亡、10人受伤。

今年以来,英国已发生多起袭击事件。3月22日,一名男子驾驶一辆汽车在位于伦敦市中心的议会大厦附近冲撞人群,后下车持刀行凶,最终被警方击毙。这起事件共造成包括凶手在内的5人死亡,约40人受伤。“伊斯兰国”宣称实施了这次袭击事件。