半月谈微信

首页 >> 时政 >> 国际时政 >> 美国现代史上最严重的枪击案 >> 阅读

美国现代史上最严重的枪击案

2017-10-08 10:44 来源:新华社 编辑:班和平
分享到:

相关内容

民众悼念拉斯维加斯枪击案遇难者

2017年10月1日晚,一名白人枪手在美国拉斯维加斯曼德勒海湾酒店32层套房向楼下参加露天音乐会的人群射击约10分钟,造成至少59人死亡、527人受伤。这是美国近代史上最严重的枪击事件。

23时20分,警员进入枪手在曼德勒海湾酒店的套房,发现枪手已饮弹自尽。枪手名叫斯蒂芬•帕多克,64岁,是一名退休会计师、房地产投资商。

10月2日,极端组织“伊斯兰国”通过其喉舌阿马克通讯社主动“认领”这起枪击案,称枪手为该组织一名“战士”。但美国警方表示,没有证据显示枪击事件与国际恐怖组织有关。

美国总统特朗普10月2日发表讲话,强烈谴责发生在拉斯维加斯的枪击事件,称其为“十足的邪恶之举”,并呼吁美国民众在悲痛中保持团结。

此次惨案的发生让美国社会再次掀起了是否应该加强枪支管控的热议。美国具有根深蒂固的枪支文化,拥枪是美国宪法第二修正案保障的公民基本权利。数据显示,美国私枪保有量逾3亿支,每年逾万人死于枪口之下。枪支暴力俨然已成为美国社会难以逾越的一道坎。(编辑:常琳)