半月谈微信

首页 >> 时政 >> 高层信息 >> 推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展 >> 阅读

李克强:推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

2017-03-23 08:40 来源:时事资料手册网刊 编辑:苏蕾
分享到:

据新华社报道,2017年3月21日,国务院召开第五次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表讲话强调,各级政府和部门要认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委七次全会和《政府工作报告》有关要求,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李克强提出五点要求:

一是以深化“放管服”改革进一步铲除滋生腐败的土壤,营造实施创新驱动发展战略、促“双创”、增就业、加快新旧动能转换的良好环境。

二是切实管好用好公共资金,坚决查处小金库和截留挪用、贪污侵占等违法违规行为。

三是进一步加强国资国企和金融监管。

四是规范公共资源配置交易。完善并严格执行招投标制度和政府采购制度,用好公共资源交易平台,做到公开透明,防止寻租腐败。

五是坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。紧紧看住和管好用好扶贫、低保、棚改、医保资金等群众的“生存钱”“救命钱”。