半月谈微信

首页 >> 科技 >> 美国机器黑客大赛诞生最强“机器黑客” >> 阅读

美国机器黑客大赛诞生最强“机器黑客”

2016-08-09 09:30 来源:新华社 编辑:王谦
分享到:

相关内容

据新华社报道,美国国防部高级研究项目局2016年8月5日宣布,名为“破坏”的超级计算机系统在美国拉斯韦加斯举行的首次机器黑客大赛中拔得头筹,成为最强“机器黑客”。 

本次大赛旨在提高信息安全,改变目前基于漏洞的软件安全攻防依赖于人的现状,推动人工智能参与网络安全攻防。此次参赛的这些由顶级安全专家、研究人员或独立黑客团队研发的“机器黑客”,在积极“防御”,确保自身安全的基础上,对竞争对手展开猛烈“攻击”,力争更快、更多地找到“对手”软件漏洞。最终,美国“人人享有安全”团队研发的“破坏”超级计算机系统赢得冠军。这个团队来自美国卡内基-梅隆大学。 

8月7日,全球首次黑客“人机大战”在美国拉斯韦加斯落幕。主办方国际黑客大会(DEF CON)宣布,经过初步统计,15支参赛队中唯一的机器黑客——“破坏”超级计算机系统至少打败两支人类黑客战队。