半月谈微信

首页 >> 经济 >> 地方债管理新规 >> 阅读

地方债管理新规

2017-06-02 10:51 来源:时事资料手册网刊 编辑:苏蕾
分享到:

据新华社2017年6月5日报道,截至2016年末,我国中央和地方政府债务余额为27.33万亿元,负债率36.7%,低于欧盟60%的警戒线,也低于主要市场经济国家和新兴市场国家水平,风险总体可控。但是,部分地方存在不同程度的违法违规举债担保问题,个别地区偿债能力有所减弱。

近来,财政部等部门多次发布文件,对地方各种违法违规举债融资行为“围追堵截”。

严禁利用PPP等方式违法违规变相举债

据新华社2017年5月3日报道,财政部、国家发改委等6部门联合发布通知,进一步规范地方政府举债融资行为。通知要求各省级政府尽快组织一次摸底排查,全面改正不规范的政府融资担保行为,对逾期不改正或改正不到位的,依法依规追究相关责任人的责任。

切实加强融资平台公司融资管理。通知要求,规范地方政府、融资平台公司及金融机构行为,分清政府和企业责任边界。金融机构为融资平台公司等企业提供融资时,不得要求或接受地方政府及其所属部门以担保函、承诺函、安慰函等任何形式提供担保。

规范政府与社会资本方的合作行为。通知要求地方政府规范政府和社会资本合作(PPP),允许地方设立各类股权投资基金等,依法实行规范的市场化运作。严禁地方政府利用PPP、政府出资的各类投资基金等方式违法违规变相举债。除国务院另有规定外,地方政府及其所属部门参与PPP项目、设立政府出资的各类投资基金时,不得以任何方式承诺回购社会资本方的投资本金,不得以任何方式承担社会资本方的投资本金损失,不得以任何方式向社会资本方承诺最低收益,不得对有限合伙制基金等任何股权投资方式额外附加条款变相举债。

地方政府举债一律采取发行地方政府债券方式。除外国政府和国际经济组织贷款转贷外,地方政府及其所属部门不得为任何单位和个人的债务以任何方式提供担保。

严禁以政府购买服务名义违法违规举债

据新华社2017年6月2日报道,《财政部关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》发布,明确政府购买服务内容应当重点是有预算安排的基本公共服务项目,并列出负面清单: 

——不得将原材料、燃料、设备、产品等货物,以及建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等建设工程作为政府购买服务项目。 

——严禁将铁路、公路、机场、通讯、水电煤气,以及教育、科技、医疗卫生、文化、体育等领域的基础设施建设,储备土地前期开发,农田水利等建设工程作为政府购买服务项目。 

——严禁将建设工程与服务打包作为政府购买服务项目。 

——严禁将金融机构、融资租赁公司等非金融机构提供的融资行为纳入政府购买服务范围。

土地储备融资 首发专项债券

2017年6月1日,财政部、国土资源部公布《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》(简称《办法》),明确允许各省级政府发行土地储备专项债券。这是我国首次以地方政府性基金收入项目分类发行专项债券。

2015年以前,地方土地储备资金的来源以银行贷款为主。为加强对地方政府举债融资行为的监督、遏制政府债务过快增长势头等,2015年起实施的新预算法规定,地方政府应当通过发行地方政府债券方式举借债务,除此以外不得以其他任何方式举债。

《办法》从额度管理、预算编制、预算执行和决算、监督管理、职责分工等方面,对开“正门”允许地方政府发行土地储备专项债券提出具体要求,有助于从机制上堵住融资平台公司等企业冒用土地储备名义进行抵押担保融资的“后门”“歪门”,防范违法违规举债或变相举债、挪用土地储备资金等行为发生。

《办法》明确,土地储备专项债券发行,严格对应项目实施。发行土地储备专项债券的土地储备项目,应当有稳定的预期偿债资金来源。省级政府为土地储备专项债券的发行主体。土地储备专项债券可对应单一项目发行,也可对应同一地区多个项目集合发行。债券期限与项目实际相适应,原则上不超过5年。鼓励地方政府通过结构化创新,合理设计债券期限结构。

土地储备专项债券资金,由财政部门纳入政府性基金预算管理,并由土地储备机构专项用于土地储备。任何单位和个人不得截留、挤占和挪用,不得用于经常性支出。(据新华社、《经济日报》《人民日报》资料整理)