半月谈微信

首页 >> 法规 >> 国家 >> 新修订的中小企业促进法积极回应企业诉求 >> 阅读

新修订的中小企业促进法积极回应企业诉求

2017-09-04 15:24 来源:新华社 编辑:班和平
分享到:

相关内容

十二届全国人大常委会第二十九次会议2017年9月1日表决通过了新修订的中小企业促进法,将于2018年1月1日起施行。

新修订的法律对缓征企业所得税、增值税和减免行政事业性收费等税费优惠措施作出规定,明确了国家对小型微型企业行政事业性收费实行减免等优惠政策。

修订后的法律规定,国家完善担保融资制度,支持金融机构为中小企业提供以应收账款、知识产权、存货、机器设备等为担保品的担保融资。

修订后的法律规定,国家鼓励科研机构、高等学校和大型企业等创造条件向中小企业开放试验设施,鼓励科研机构、高等学校支持本单位的科技人员以兼职、挂职、参与项目合作等形式到中小企业从事产学研合作和科技成果转化活动,并按照国家有关规定取得相应报酬等。(编辑:常琳)