半月谈微信

首页 >> 法规 >> 地方 >> 安全生产 “黑名单”及失信惩戒制度 >> 阅读

上海:建立安全生产 “黑名单”及失信惩戒制度

2014-04-03 10:56 来源:新华社 编辑:班和平
分享到:

相关内容

 

2014年3月3日召开的上海安全生产工作会议披露,上海加强信用体系建设,正在建立安全生产“黑名单”及失信惩戒制度,将企业安全状况与项目核准、用地审批、证券融资、银行贷款、税收、工伤保险、安全责任险等方面挂钩,让安全生产失信企业“没有市场、无法生存”。 

今后,上海在安全生产的执法检查中,将更多地采用“四不两直”的方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场。对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在非法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。