半月谈微信

首页 >> 法规 >> 地方 >> 领导干部随意修改发展规划将被依法处理 >> 阅读

云南:领导干部擅自随意修改发展规划将被依法处理

2014-03-27 11:01 来源:新华社 编辑:王谦
分享到:

相关内容

云南对“换一任领导就换一套发展思路”、少数领导干部擅自随意修改发展规划等行为将依法进行处理。于2014年1月1日起正式实施的《云南省发展规划条例》规定:应当制订发展规划而未制订,或者违反法定权限和程序制订发展规划,以及擅自修改发展规划的,由上级机关责令改正,并通报批评;逾期不改正的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。拒不执行发展规划或者违反发展规划强制性规定的,由发展规划批准机关责令改正,并通报批评;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。国家工作人员在制定、实施发展规划及其有关管理活动中,有其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊行为的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。