半月谈微信

首页 >> 地方之窗 >> 仁爱乳山 养生福地 >> 阅读

仁爱乳山 养生福地

2015-12-16 10:06 来源:中共乳山市委宣传部 编辑:班和平
分享到:

相关内容

国家4A级大乳山滨海旅游度假区

在烟波浩渺的黄海之滨,在美丽富饶的胶东半岛,有一座山、海、湾、滩、岛、城浑然一体的海滨城市——山东乳山。

这里历史悠久,拥有底蕴深厚的地域文化,据境内古文化遗址出土文物考证和史籍记载,早在新石器时代中期,境内就有人类聚居。这里物产富饶,素有“金岭银滩”之美誉。这里依山傍海,拥有185公里长的中国最美海岸线,环境优美,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,气候宜人,境内“山、海、湾、滩、岛、泉”等特色资源丰富,是最适合人居的城市之一,是国家环保模范城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、中国爱心城市、中国长寿之乡。

乳山滨海新区

乳山,一座区位优越的开放之城。乳山与韩国、日本隔海相望,地处青岛、烟台、威海三个沿海开放城市的中心,投资环境优越,是山东半岛蓝色经济区的前沿。这里是中韩经济合作先行区,着力打造中韩健康产业示范区等合作载体平台,规划建设了省级经济开发区、省级银滩旅游度假区、滨海新区和新能源产业园、城区工业园、蓝色经济产业园、新兴产业园、精细化工产业园、节能环保产业园、葡萄酒产业园,成为国内外企业的投资密集区。

威海智创科技企业孵化器有限公司

投资创业来乳山,休闲度假在乳山。已经开发建成的2个国家4A级景区和6个3A级景区,独具特色,敞开怀抱欢迎海内外的宾朋。银滩旅游度假区、大乳山滨海旅游度假区、岠嵎山风景区、多福山国际养生旅游度假区、福如东海文化园、圣水宫道教养生休闲度假区等10大景区每年游客接待量超过500万人次。乳山已经成为国内外游客向往的旅游目的地城市和健康养生度假城市。

中国最北(纬度最高)的露天茶叶生产基地

文化是乳山的魂。这里,源远流长的历史传承着忠爱仁孝的传统美德;这里,热情好客的人民崇尚着明礼仁义的精神品质。底蕴深厚的仁爱文化,引领着57万乳山人秉承“诚信、创新、包容、和谐”的精神品格,在1668平方公里的热土上,奋力谱写着和谐幸福乳山的壮丽华美乐章。(资料来源:中共乳山市委宣传部)